欢迎访问机械结构强度与振动国家重点实验室网站!
用户名: 密码:    | [ 注册 ] | 预约查看

开放交流

Exchange

Exchange

开放交流

联系我们

机械结构强度与振动国家重点实验室 地址:中国-西安 咸宁西路28号
电话 / 传真:029-82665937

Administration

管理办法


机械结构强度与振动国家重点实验室(西安交通大学)


2016年度开放课题(II期)申请指南


         机械结构强度与振动国家重点实验室(西安交通大学)围绕高端装备设计与制造中的关键科学问题与核心技术,研究机械结构设计、制造、服役和维护全寿命周期管理中的共性关键问题,为提高机械结构的内在品质、效率及设计水平,确保装备安全与生存能力提供基础,为促进我国高端装备制造业由“中国制造”向“中国创造”的战略转变做出应有的贡献。

本着“开放、流动、联合、竞争”的运行原则,实验室诚邀国内外相关领域的研究人员申请开放课题,并为课题承担人员提供良好的软硬件研究环境。开放课题的评审坚持“公开、公平、公正”的原则,经实验室管理委员会评审,实验室批准后立项。申请人在本基金资助下取得的研究成果应署名本实验室。

1、申请人条件:

(1)应具有博士学位或副高以上职称

(2)非本实验室固定研究人员

(3)国外申请者所在的国家应与中华人民共和国签署外交关系

2、课题经费额度:每个项目8-12万元

3、拟资助项目数:15-20项

4、资助期限:2年(201610-20189

5、课题研究方向(但不限于):

(1)结构破坏机理和强度理论;

(2)结构的振动-噪声-热-过载综合力学环境表征与预示;

(3)结构轻量化设计理论与方法;

(4)复杂机电系统动力学与控制;

(5)新型数值计算方法与大规模计算;

(6)实验新方法与技术。

6、有意者请仔细阅读本指南,并填写《开放课题申请书》,于2016721前将申请书电子版通过Email发送给联系人。对于获批资助项目,申请人应在2016930前将签名后的纸质版一式2份寄给联系人。

7、获批项目负责人应填写研究计划书,并按时提交年度进展报告及结题报告。

 

联系人:冯勃

联系电话:029-82668417, 18691807024

E-Mail: bofeng@mail.xjtu.edu.cn

通讯地址:710049 陕西省西安市咸宁西路28号西安交通大学航天航空学院