欢迎访问机械结构强度与振动国家重点实验室网站!
用户名: 密码:    | [ 注册 ] | 预约查看

实验室动态

Lab dynamics

Lab dynamics

实验室动态

联系我们

机械结构强度与振动国家重点实验室 地址:中国-西安 咸宁西路28号
电话 / 传真:029-82665937

机械结构强度与振动国家重点实验室开展节前安全大检查


时间: 2017-01-12        来源: 信息员

在大检查开始前的工作布置会上,陈永华副书记通报了2016年度学院治安综合治理的整体情况,针对安全第一、预防为主的宗旨,强调了实验室安全检查的重要性和必要性,希望通过此次安全检查能够及时发现并消除存在的隐患,尤其是在相关职能部门和相关专家的的指导下,能够规范管理,安全操作,规避危险,保障教学科研的顺利开展。

在检查的过程中,受邀专家郗英欣教授指出了一些实验室普遍存在的问题并提出了整改意见,比如有些插线板负荷太大,要将暂时不用的仪器设备关掉;部分带压容器没有实施固定;化学试剂使用记录不规范等。检查结束之后郗老师总结到,实验室的安全防护工作落实的还是比较到位的,后续安全工作重点要加强关于用电安全、气体安全、化学试剂存放与使用的管理。

本次安全大检查旨在加强学院实验室的安全管理,及早发现安全隐患,同时增强大家对实验室安全防范的意识,更好的促进科研、教学工作的进行。