欢迎访问机械结构强度与振动国家重点实验室网站!

实验室动态

LAB DYNAMICS

Lab dynamics

实验室动态

联系我们

机械结构强度与振动国家重点实验室

地址:中国-西安 咸宁西路28号 

电话 / 传真:029-82665937

机械结构强度与振动国家重点实验室 第二届学术委员会第二次会议召开


时间: 2020-01-11        来源:

机械结构强度与振动国家重点实验室第二届学术委员会第二次会议于2020年1月5日在西安交通大学召开,三分之二委员出席了会议。会议由实验室学术委员会主任方岱宁院士主持。依托单位西安交通大学校长王树国出席了会议,科研院副院长李小跃和实验室主要学术骨干参加会议。

19C8C


王树国校长致欢迎辞,感谢各位委员长期以来对实验室工作的支持,并对实验室一年来的工作给予了肯定。

13FD9


实验室主任王铁军教授做了2019年度工作报告,重点介绍了实验室在队伍建设与人才培养、学术水平与贡献、实验室建设与开放运行等方面的工作,并回答了委员们的提问;实验室副主任申胜平教授做了实验室规划报告。委员会对实验室2019年设立的开放课题进行了审议。青年学术骨干卢同庆教授和张杰博士分别做了题为“电容器边缘效应控制液体实现水凝胶3D打印”和“单气泡和双气泡不稳定上升的尾涡动力学”的学术报告。

委员们对实验室2019年度的工作给予了高度评价,充分肯定了实验室在研究创新、主持国家重大项目、人才队伍建设、实验平台建设、国内外学术交流等方面取得的突出成绩,并从布局调整、特色团队和平台建设等方面对实验室2020年的建设和发展提出了指导和建议。