王铁军副校长督查空天与力学研究院建设工作

时间: 2020-08-06        来源:

8月1日上午,王铁军副校长带队督查空天与力学研究院科研平台入驻情况。校园规划与基本建设管理中心,后勤保障部,采购与招标管理办公室,实验室与资产管理处,党、校办等相关负责同志陪同检查。航天学院党政领导和各科研平台负责人做现场汇报。

王铁军副校长一行走访了研究院实验室和工作室,详细了解了研究院科研平台平台空间布局、相关实验设备安装、调试和运转状况,以及部分师生在研究院开展科研工作的情况,现场查看了文化展厅建设施工情况。

目前空天与力学研究院8个科学研究平台已完成了搬迁入驻工作。机械结构强度与振动国家重点实验室、航天结构振动控制工程实验室已正式投入使用。其余科研平台正加紧推进设备安装、调试等工作,将于8月份投入使用。

各科研平台负责人就平台建设过程中研究院门锁安全问题、实验室废气排放、文化建设相关的施工工期等事项进行了现场沟通。

航天学院申胜平院长就研究院空间布局、实验设备使用情况、文化建设情况、科创月筹备工作和研究院下一步建设规划做了汇报,表示学院党政班子将带领全体师生员工,凝心聚气,将空天与力学研究院打造成国际化的学术、科研高地。

航天学院李小跃书记谈到,学院将认真贯彻落实暑期工作会议精神,加强思想文化建设,坚决抵制抱怨情绪、唯帽子论等不良文化,坚持业绩为王,攻坚克难,团结一致,按时保质做好科研平台建设和科创月筹备工作,推动空天与力学研究院高质量发展。

王铁军副校长传达了学校张迈曾书记、王树国校长对思想文化建设、创新港科研平台建设和科创月相关工作的重要指示,要求学院教工团结一心,办好科创月活动,汇聚高端企业、高端人才,为未来开展校企合作搭建平台,进一步完善科研成果展示区建设,提升科研平台展示度。他鼓励参与科研平台建设的老师们,持恒坚守,战胜困难,艰苦奋斗,为创新港科研平台建设做出更大贡献。

文/图  韩 阳