教育部副部长杜占元视察机械结构强度与振动国家重点实验室

时间: 2017-11-10        来源:

在全国上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际。11月8日下午,教育部党组成员、副部长杜占元一行来到西安交大调研相关工作情况。教育部研究生司司长李军、机关党委常务副书记魏士强、研究生司副司长徐忠波,西安交大党委书记张迈曾、党委常务副书记王小力、副校长王铁军、党委常委赵军武陪同调研。

调研过程中,杜占元一行来到机械结构强度与振动国家重点实验室,听取了西安交大副校长王铁军的汇报,得知实验室研发的多项核心技术达到国际前沿水平,多项军工重大项目已成功转化为战斗力,杜占元表示高度赞赏。他饶有兴致地观看了4D打印技术、水凝胶导电材料的现场演示。当王铁军介绍到复合材料回收的技术优势和应用前景,杜占元给予充分肯定,并勉励实验人员要面向世界科技前沿、面向国民经济主战场、面向国家重大需求,积极推动产学研转化,不断加快科技创新,掌握全球科技竞争先机,瞄准目标、持续发力,为国家军工事业发展作出更大贡献。