卢建军调研空天与力学研究院

时间: 2021-01-08        来源: 交大新闻网

1月6日下午,校党委书记卢建军调研空天与力学研究院。卢建军先后走访了机械结构强度与振动国家重点实验室、重大装备结构强度实验室和航天结构振动控制工程平台,与科研人员深入探讨交流,详细了解应用研究、技术创新和成果转化等情况,勉励大家要坚持立足“四个面向”,加快重大科技平台建设,加强人才队伍建设,推动学科交叉融合,积极汇聚各类资源,打通科技成果转化通道,让更多的成果从实验室走向“应用场”,共建产学研深度融合“生态圈”。

卢建军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技创新的重要论述,更加主动承担国家使命、服务国家战略,不断将军民融合发展战略落到实处,实现互利双赢。要进一步推动学科交叉与合作攻关,下大功夫做好医工融合这篇文章,切实为人民生命健康提供科技保障。要围绕中心抓党建,不断强化党建在科技创新中的引领作用。

卢建军表示,今年是“十四五”开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,希望大家继续奋斗,勇往直前,为解决国家“卡脖子”问题和实现民族复兴伟业作出积极贡献。

党、校办,创新港办公室,空天与力学研究院等单位负责人参加调研。