全国电磁检测技术研讨会在中国西部科技创新港空天与力学研究院顺利召开

时间: 2021-10-18        来源:

10月8至10日,全国电磁检测技术研讨会在中国西部科技创新港空天与力学研究院胜利召开。会议由中国机械工程学会无损检测分会主办,西安交通大学航天航空学院、陕西省无损检测与结构完整性评价工程技术研究中心承办。研讨会采用线下交流及线上直播结合的形式开展。中国机械工程学会无损检测分会电磁专业技术大会委员和来自高校的专家学者共计200余人参加会议。

全体参会代表合影

陕西省无损检测与结构完整性评价工程技术研究中心主任,西安交通大学航天航空学院陈振茂教授主持开幕式。

西安交通大学陈振茂教授主持开幕式

西安交通大学航天航空学院院长申胜平教授致辞,向参加此次会议的领导嘉宾表示热烈欢迎,向全国电磁无损检测领域的专家及学者对西安交通大学无损检测团队的鼎力支持表示感谢,并预祝会议取得圆满成功。随后,中国机械工程学会无损检测分会电磁专业技术大会主席胡先龙研究员、无损检测分会副理事长林俊明研究员、陕西省无损检测学会理事长马小怀研究员先后致辞。

西安交通大学航天航空学院申胜平院长致辞

无损检测分会电磁专业技术大会胡先龙主席致辞  无损检测分会副理事长林俊明研究员致辞

陕西省无损检测学会理事长马小怀研究员致辞

北京工业大学何存富教授、北京大学励争教授分别作了“铁磁性零部件力学性能与残余应力的微磁无损检测技术与仪器”、“基于压电传感器的无损检测导波法的研究”的大会主旨报告。中国工程物理研究院总体工程研究所万强副所长、西安交通大学解社娟副教授、国家能源集团科学技术研究院有限公司佟鑫研究员、中核武汉核电运行技术股份有限公司廖述圣高级研究员、中国特种设备检测研究院陈金忠研究员、电子科技大学高斌教授、中国矿业大学范孟豹教授等7人作邀请报告。此外,研讨会还举行了7场口头学术报告,对前沿研究成果进行了海报展示,并向参会专家学者们发放了“电磁检测学术与技术应用”论文集。

大会特邀报告 - 何存富教授                                大会特邀报告 - 励争教授

会议闭幕式由组织委员会共同主席—西安交通大学解社娟副教授主持。经本次研讨会专家委员会评审,赵迎松、黄晓菲、李越、安康、张远舸、陈国龙等6位师生获得了“优秀海报奖”。

西安交通大学解社娟主持闭幕式                            “优秀海报奖” 颁奖

西安交通大学王铁军副校长做了会议总结,对来访交流的各位参会嘉宾再次表示欢迎,并向各位专家领导对西安交通大学力学学科和无损检测团队的大力支持表示感谢,指出希望未来能与兄弟单位拓展深化合作,精诚合作,携手并进,为科技强国和西部发展贡献更大力量!

与会专家学者参观了机械结构强度与振动国家重点实验室、陕西省无损检测与结构完整性评价工程技术研究中心,西安交通大学航天航空学院李勇副教授陪同讲解。

李勇副教授介绍无损检测实验室

西安交通大学博士研究生介绍实验原理及设备