中国机械工程学会无损检测分会电磁专业技术大会在中国西部科技创新港顺利召开

时间: 2021-10-18        来源:

10月8日晚,中国机械工程学会无损检测分会电磁专业技术大会第十一届第四次会议在中国西部科技创新港顺利召开。会议由中国机械工程学会无损检测分会主办,西安交通大学航天航空学院、陕西省无损检测与结构完整性评价工程技术研究中心承办。

电磁专业技术大会主席胡先龙主持了会议。中国机械工程学会无损检测分会副理事长林俊明研究员,电磁专业技术大会副主席陈振茂教授、蔡桂喜研究员、宋凯教授,电磁专业技术大会委员杨随先教授、李冬研究员、金佳琳教授等30余位专家学者出席了会议。

胡先龙主席就2019-2021年专委会在标准制定、学术交流、培训考核等方面的内容做了总结,并介绍了未来在学术交流、培训考核等方面的工作计划。电磁专业技术大会副主席、西安交通大学陈振茂教授对参会委员表示了热烈欢迎,并详细介绍了此次全国电磁检测技术研讨会的举办情况。林俊明研究员向参会委员们介绍了委员会在专业丛书编写、平台搭建等方面的工作成果,指出当前仍存在技术开发与实际工程应用结合不够的问题,并对委员会日后的发展提出了更高的期望。与会委员从个人成长经历、工作心得、研究成果、对专业委员会发展期望等多个方面开展了热烈的交流研讨。

中国机械工程学会无损检测分会电磁专业技术大会第十一届第四次会议 - 会议现场

文/解社娟

编辑/韩阳