第九届丝绸之路青年学者研讨会航天航空学院分论坛成功举行

时间: 2023-05-30        来源:

5月26日上午,第九届丝绸之路青年学者研讨会航天航空学院分论坛在创新港顺利召开。本次研讨会邀请来自牛津大学、香港科大、浙江大学等知名学府的多名海内外优秀青年才俊参会。学院申胜平院长、周远书记、卢同庆副院长,各系主任和青年骨干教师代表参会。会议由卢同庆副院长主持。

卢同庆副院长向参加此次论坛的青年才俊表示热烈欢迎,向来访青年学者详细介绍了航天航空学院发展历程、师资队伍、研究平台、科研成果等基本情况和取得的成绩。他谈到,中国西部科技创新港的建成与使用强力推进为西安交大、为航天学院带来了前所未有的发展机遇,欢迎青年人才加入学院,携手共进。

申胜平院长向丝路青年学者的到访表示热烈欢迎。他谈到,一直以来学院致力于培养科技创新人才,攻坚“卡脖子”科研难题,推动产学研深度融合,助推高水平科技自立自强,希望通过此次活动能让优秀的青年才俊深入了解学院,期待海内外优秀青年学者加盟航天学院,携手创造更好成绩。

周远书记表示,西安交大肩负时代和历史发展使命,航天学院坚持“四个面向”,以承担国家科研任务为使命,积极开展有组织的科学研究,学校和学院为青年才俊提供坚实的科研平台和良好的生活保障,期盼青年才俊加盟航天学院,共创美好未来。

随后五位青年学者分别做了学术报告,并与学院青年教师热烈开展交流讨论。会后,与会人员共同参观了机械结构强度与振动国家重点实验室。