航天学院开展安全隐患排查工作

时间: 2023-06-16        来源:

6月15日,学院申胜平院长、李昱静副书记、院长助理王正锦带队,学院安全综治领导小组成员、安全综治工作督导检查小组成员、各单位安全负责人、安全员共同对学院创新港和兴庆校区各实验室进行了全面安全隐患排查,对前期整改的实验室进行回头看重点检查。

检查组成员们仔细查看大功率设备使用情况,设备、电源使用是否规范以及安防措施和安全管理工作情况,重点对实验室易燃易爆易制毒物品进行全面清查,对存在的问题现场指出,限期改进,不留隐患。

在此次实验室检查过程中学院领导多次强调,实验室安全事关校园安全稳定和师生生命安全,是学院事业高质量发展的基础和前提,是不可逾越的红线,各科研平台要高度重视实验室安全工作,从提升安全意识、严抓隐患排查、加强安全管理等各方面压紧压实工作责任。